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こんな食べ方あったんだ!人気のゆずレシピ

香りを楽しむゆずレシピをまとめてみました。どうやって使ったらいいの?という方に是非お勧めしたいお料理がたくさんありますので、お気に入りを探してみてくださいね

更新日: 2019年02月12日

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yasetanさん

ゆずタレがうんまい!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2122070

作っておけばいつでも食べれる★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2414351

柚子とトマトの酸味がとっても合う!

<詳しいレシピはこちら>
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http://cookpad.com/recipe/2410943

ゆずってこんなにおいしかったの?!って感動するかも。

 柚子みかんのクリーム : 

<材料>

柚子果汁(絞ったもの) 85g
ミカン果汁 40g
グラニュー糖 110g
柚子の皮 2個分(おろしておく)
卵 3個
コーンスターチ 5g (ふるっておく)
無塩バター 250g(柔らかくしておく)

<詳しいレシピはこちら>
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http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10474960

いっぱい作って保存しとこう♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2412611

魚のグリルでじっくり焼き★

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http://cookpad.com/recipe/2411411

ほっとする和のポテトサラダ!

1.じゃがいも 小2個(200g)
2.スモークサーモン 100g
3.たまねぎ 大さじ2
4.油(香りのないもの) 大さじ2
5.柚子のしぼり汁 大さじ2
6.しょうゆ(薄口) 少々(スモークサーモンの塩気によって調整)
7.わさび 柚子皮のせん切り 少々

<詳しいレシピはこちら>
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http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/recipe/682925

ふわっとゆずが香ります

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http://cookpad.com/recipe/2075472

スッキリした甘さです

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http://cookpad.com/recipe/2103405

ゆず丸ごと使ってうまみアップ

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http://cookpad.com/recipe/1644501

ゆずが人参の甘さを引き立ててくれます!

1.人参 1本
2.ゆず 1つぶん
3.塩 3本指3つまみ(小さじ1/2)
4.オリーブオイル 〜大さじ1

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31440/recipe/673718

お酒の後にもどうぞ!

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リピ決定★大絶賛レシピです!

料亭みたいな香り高い和え物

<詳しいレシピはこちら>
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http://cookpad.com/recipe/2388232

柚子たっぷりの甘酸っぱいクッキー

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http://cookpad.com/recipe/2408702

おせちに入れてもいいかも★

材料 (2人分)
大きめの柚子 2個
牡蠣 1パック(120g)
ホウレンソウ 1/2束
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
生クリーム 30cc
パルメザンチーズ 少々
バター 10g
塩、こしょう 各少々

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http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10604951

ゆずとカリカリじゃこが最高☆

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氷砂糖使用のレシピ

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リピ決定★大絶賛レシピです!

料亭風の鯖味噌

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http://cookpad.com/recipe/2081063

柚子の皮も丸ごと食べられる柚子羹です

1.柚子の皮(小) 15個(約250g)
2.上白糖 125g(柚子の皮の50%)
3.水 適量
4.柚子の果汁(裏漉し) 100cc
5.上白糖 50g(果汁の50%)
6.粉寒天 5g
7.水 250cc
8.グラニュー糖 120g
9.*オプションとして 道明寺粉 10g

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30713/recipe/192854

こんにゃくの不思議食感がくせになるかも!

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http://cookpad.com/recipe/2136475

柚子の香りがたまらない!

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ゆずみそとトーストのコラボ★

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http://cookpad.com/recipe/2312098

白菜の芯で作るから歯触りもグッド!

1.白菜の芯部分 半玉分
2.三つ葉の軸部分 適宜
3.柚子 半個
4.酢 80cc
5.きび砂糖 30g(お好みで)
6.昆布だしの水 120cc
7.塩 適宜

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冬限定の柚子煮です

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調味料を混ぜて10分つけるだけ!

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納豆餅がさわやかに!

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http://cookpad.com/recipe/2078592

冬限定のプリン★

【 材料・直径6センチの型で6個分 】
柚子(大きいもの) 1コ
卵(Lサイズ) 3コ
牛乳 350cc
砂糖 75g
バター 適量

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ちょっと和風なさっぱり味

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http://cookpad.com/recipe/2396801

美味しすぎて、食べ過ぎます。

<詳しいレシピはこちら>
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http://cookpad.com/recipe/2236480

ポン酢の代わりにどうぞ!

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http://cookpad.com/recipe/1885081

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