1. まとめトップ
  2. レシピ

失敗作続出!話題の「マシュマロトースト」を美味しく作るコツ

ネットで話題のスイーツ「マシュマロトースト」。トーストの上にマシュマロを置いて焼くだけのものですが、そのシンプルさから失敗する人も続出。失敗しないためのポイントなど正しい作り方をまとめました。

更新日: 2013年12月24日

1213 お気に入り 969696 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

monet333さん

・ネットで話題になる「マシュマロトースト」

マシュマロトーストとは、食パンにマシュマロをのせてこんがり焼きあげたトースト

マシュマロを焼いてみたことってありますか?これが意外にもおいしいんです

味(マシュマロの)はホイップクリームに似てますが、とろとろで口の中でふわっと溶ける、とろふわ食感にやみつき

・Twitterでもいろいろと投稿される「マシュマロトースト」

▼誰でも簡単クッキング@recipes_loveさんの2万RT以上されている投稿と写真。おいしそう!

【絶品★マシュマロトースト】 ①食パンにマシュマロを並べる ②マシュマロがこんがり焼けるまでトーストするだけ! とろ~りとクリームの ようになった甘いマシュマロと サクサクのパンが相性抜群! ジャムを塗っても美味しい! pic.twitter.com/oULEH7DSGo

▼その他挑戦している方もたくさん

・が、なんか悲惨な失敗作も多数…

・基本的な作り方はいたってシンプルな「マシュマロトースト」

基本的に乗せて焼くだけ、後はアレンジ次第

作り方は、食パン一枚にマシュマロを適量並べてトーストするだけ

パンにバターをぬって、大粒タイプのマシュマロを乗せてトースターで焼くだけ

ジャム、シナモン、チョコレートソースでトッピングするとさらに美味しく

・が、ちょっとのコツを気を付ければ正しく美味しく作れそうです

とにかく焼き過ぎない!先にパンに焦げ目をつけるのもコツ

マシュマロの方が焼けやすいので、あらかじめ食パンをトースターで軽く焼いておくことが上手に作るコツ

マシュマロトーストはパンをまず焼いて、マシュマロをほんの少しだけチンして並べて焦げ目つける!これが正解

1 2