1. まとめトップ
  2. レシピ

【病み付き注意】余ったお餅で簡単に!皆がハマる餅レシピ・食べ方

お餅の食べ方ってマンネリしやすくすぐに飽きてしまったりしますよね。お餅のカロリーはひとまず気にせず、とにかく美味しくお餅を食べたい人必見!フライパンやレンジ、トースターで簡単に出来てしまうような食べ方がたくさんあります。ツイッターやネットで話題のおススメのお餅レシピをまとめました

更新日: 2014年01月03日

2706 お気に入り 1519491 view
お気に入り追加

食べたしたら止まらない!定番のバター醤油

忙しい朝食メニューにいいですよ。もう本当に簡単すぎるレシピでごめんなさい。バターや醤油はお好みの量で

お餅レシピの定番といえばバター醤油!簡単なのに美味しいので何個でも食べられそう

【材料】
もち 2個
バター 大1
醤油 大1

《レシピ》餅をオーブントースターで柔らかくする。フライパンを温め、バターを入れ、柔らかくなった餅を入れ、醤油も入れて、からめたら出来上がり

生まれて初めてバター醤油餅食べたけど旨すぎて泣いてる

普通とちょっと違う!?話題の秋田のバター餅!

TVで観た秋田名物バター餅を食べてみたくなり、自分で作ってみました。練乳との相性抜群です。

優しい甘さと独特の食感で病みつきになる人もいる秋田名物のバター餅!

【材料】
切り餅4個
卵黄1個
砂糖20g
バター10g
片栗粉適宜
練乳 お好みで

《レシピ》切り餅を電子レンジにかけて柔らかくする。そこに卵黄、バター、砂糖を餅が熱いうちに素早く混ぜ合わせる。片栗粉を回りにまぶして形を整え、一切れずつ切り分ける。食べる直前にお好みで練乳をかける

@koki1105t バター餅美味しいよ♥️ 秋田にしかないと思うけど…(´._.`)

意外と盲点!?お餅×はちみつ

お餅を普通に焼いて、その上からハチミツをかけるという簡単メニューです。これが想像以上に美味しい~ぜひ、お試しを!!

焼いたお餅にかけるだけ!甘いお餅がたまらない

【材料】
餅 4個
はちみつ大さじ2(44g)
きなこ大さじ4
シナモンひとつまみ

《レシピ》1.餅を焦げ目がついて柔らかくなるまで焼く。2.きな粉にシナモンを加え、好みの香りに調節する。1の餅を水にくぐらせたらすぐに2をまぶし、皿に盛りつけ、はちみつをかけてできあがり

きな粉などがなくても、焼いてぷく~っと膨らんだお餅にはちみつをかけて醤油をぱらっとかけるだけでも美味しい!みたらし団子のような感じになるのでお茶のお供にぴったり

我が家のきな粉餅ははちみつきな粉餅 焼いたお餅の周りにはちみつをつけてその周りにきな粉をまぶす カロリー控えめで甘みは十分お砂糖を使うより味わいが柔らかくなります

病み付き注意!何個も食べられるチョコ餅

お惣菜系のお餅に飽きたらデザート系!実はお餅とチョコはなかなか相性がいい!

【材料】
切り餅 一個
好きなチョコ 一個

《レシピ》クッキングシートに載せたお餅を膨らむまで焼く。お餅を取り出したら丸く広げて、そこにチョコを入れて包んで完成!

@risupin めっちゃ合いますよ(っ´ω`c)♡焼きたての餅にホワイトチョコ挟んだりバニラアイスとかのせて食べてます(^q^)美味ですよ♡

餅チョコするために餅とチョコを買いに行くよ(( ー`дー´)キリッ) いってきまー(じたばた⁽⁽(:3 )⁾⁾)

懐かしの屋台風?餅マヨネーズ!

マヨネーズで屋台風味☆ちょっぴり甘いとんかつソースがお餅に絡まってとっても美味しいです!パクパク食べられるプチサイズ☆フライパンでぱぱっと作れるのも魅力的!!

1 2





ゆずみーのさん

気になる情報『衣!食!住!』まとめ



  • 話題の動画をまとめよう