1. まとめトップ

パスタ! ジェノベーゼのレシピまとめ

ありがとうございます。ジェノベーゼのレシピをまとめさせていただきました。

更新日: 2013年12月27日

12 お気に入り 13008 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

本格派!基本のジェノベーゼ☆

[材料]
お好みのパスタ 適量
塩 ひとつかみ
水 適量

【ジェノバソース】
スウィートバジル 2パック
松の実 大さじ2
アンチョビフィレ 3枚
トマト 1/2個
にんにく 1片
削ったパルメジャーノレッジャーノたっぷりと お好みで
オリーブオイル 適量
(4人分)

↑詳細リンク

大葉で~新じゃがとアスパラのジェノベーゼ

[材料]
じゃがいも(新じゃが) 3個(適当な大きさに切っておく)
アスパラ 2本(2~3㎝にカット)
むきえび 8尾位(お好みの量で)

【大葉のジェノバ風ソース】
大葉 6枚位
粉チーズ 大さじ1強
オリーブオイル 大さじ1強
塩&こしょう(黒コショウがおススメ) 適量(少量)
にんにく(すりおろしたものorパウダー) 小さじ1
(2人分)

↑詳細リンク

じゃがいものジェノベーゼ

[材料]
じゃがいも 小さめ3個(350g)
エリンギ 60g
ベーコン 2枚
バジルソース 大さじ1と1/2
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2弱
粉チーズ 適量
(2~3人分)

↑詳細リンク

フレッシュバジルで作るジェノベーゼ

[材料]
【パスタ】
パスタ 200g
ミニトマト 2個
バジル 数枚
カッテージチーズ 大さじ2

【ジェノベーゼソース】
バジル (葉)25g
松の実 10g
アンチョビ(フィレ) 1尾
ニンニク 1/2片
パルミジャーノチーズ 15g
オリーブオイル 35~50ml
塩 小さじ1/4
(2人分)

↑詳細リンク

ひとりごはん✿ドライバジルでジェノベーゼ風パスタ

[材料]
ドライバジル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
チューブにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/3~お好み
パスタ 100g
(1人分)

↑詳細リンク

ほうれん草だけで!ジェノベーゼ風

[材料]
ほうれん草 1束
アーモンド(胡桃などでもOK♪) 10~15粒
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ5
粉チーズ 大さじ2~3
塩(クレイジーソルトなどでもOK♪) 適量
パスタ 200g
(2~3人分)

↑詳細リンク

春菊で手軽に!ジェノベーゼ風パスタの作り方

[材料]
パスタ 200グラム
塩(パスタを茹でるとき用) 水1リットルに対して小さじ1
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1

【パスタ ソースの材料】
春菊 40グラム
牛乳 50cc
オリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/3~
(2人分)

↑詳細リンク

ポテトのジェノベーゼ

[材料]
ジャガイモ 2個
ソーセージ 4本
バジルペースト(市販品) 大さじ1
オリーブ油 少々
揚げ油 適量
(4人分)

↑詳細リンク

1