サックリした練りパイで、上面にはパイ生地でなくシナモンやナツメグをきかせたそぼろ状のトッピングをリンゴの上にたっぷりのせて焼き上げます。

出典アメリカ南部風カントリーアップルパイ | お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん

そぼろ状のトッピングは砂糖とバターでできていて、香ばしい味がします。(下記、松之助のアップルパイの写真参照)

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

《絶品》フルーツたっぷりのアメリカンなパイが味わえるお店&レシピ

アメリカのデザートといえば、「パイ」。日本のパイとは少し違う、素朴な味わいは一度食べたら病みつきになります。パンケーキやエッグベネディクトに続いて2014年はパイが流行するかも?

このまとめを見る