1. まとめトップ

【厳選7レシピ】 ベルギーワッフルのレシピまとめ

ありがとうございます。ベルギーワッフルのレシピを厳選して7レシピまとめさせていただきました。

更新日: 2014年01月01日

153 お気に入り 181824 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

大好き 私のベルギーワッフル

[材料]
強力粉 200g
薄力粉 100g
砂糖 40g
ハチミツ 30g
バター 100g
塩 3g
卵 2個+牛乳合わせて230g
ドライイースト 8g
ミラクルシュガー(orザラメ) 50g
(20個分)

↑詳細リンク

☆簡単ベルギーワッフル☆

[材料]
強力粉 150グラム
バター(無塩) 55グラム
砂糖(三温糖) 35グラム
卵 1個
ドライイースト 4グラム
牛乳 50cc
塩 ひとつまみ
ざらめ糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
(ミニミニ10個分)

↑詳細リンク

焼き立てのおいしさベルギーワッフル

[材料]
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
グラニュー糖 大さじ3
牛乳 200ml
卵 1個
塩 1つまみ
無塩バター 大さじ2
(8個分)

↑詳細リンク

喜ばれました!!ベルギーワッフル♪

[材料]
強力粉 130g
薄力粉 70g
バター(有塩でOK) 40g
白い胡麻油(サラダ油でも可) 10g
砂糖 30g
卵1個+牛乳 130g
ドライイースト 小さじ1
ワッフルシュガー 50~60g
(12個分)

↑詳細リンク

ベルギーワッフル風ワッフル。

[材料]
強力粉 100g
薄力粉 100g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 5g
バター 50g
たまご 1個
牛乳 卵とあわせて130g
あられ糖 30g+お好みで少々
(8~10個分)

↑詳細リンク

簡単☆サクサク☆節約 ベルギーワッフル

[材料]
強力粉 100g
薄力粉 80g
たまご 1個
牛乳 70~85cc(卵の大きさで調整)
ドライイースト 小さじ1
マーガリン 30g
ざらめ 70~80g
塩 少々(マーガリンの塩分によって調整)

↑詳細リンク

本格♪ベルギーワッフル☆

[材料]
強力粉 75g
薄力粉 75g
三温糖(上白糖でも可) 20g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 9g
卵 1個
無塩バター(10等分する) 75g
ざらめ 50g
牛乳 50cc
バニラエッセンス 少々
(3~5人分)

↑詳細リンク

1