1. まとめトップ

生牡蠣を美味しく食べる方法と食べ放題オイスターバーまとめ【東京都内】

生ガキはしっかり食べ方を守り、予備知識をもっていないと大変なことになったりします。ここでは生牡蠣を美味しく食べる方法とオシャレな食べ放題のオイスターバーについてまとめてみました。

更新日: 2015年06月25日

94 お気に入り 274240 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hiepitaさん

◆生牡蠣を美味しく食べるには?

皆カキが好き♪

食べる時は注意しよう!

【必須!】

生のカキ」には、「生食用」と表示されている。
「加熱加工用」は絶対に生で食べない。

必ず消費期限内に食べること。
表示されている「保存方法」(保存温度以下)で保存。

調理器具(まな板、皿、はし等)は、必ず洗浄消毒(熱湯消毒)

万が一の時のために「カキ」の容器包装の表示部分を保存しておく。

石けんで十分に手を洗うこと。

自宅でオススメは?

今まで一番おいしかったと絶賛していたもの。
牡蠣の酒しゃぶ。

蒸したり

殻付き牡蠣を水洗いします
蒸気が上がっている蒸し器の中に牡蠣を入れます

(あまりたくさん入れると蒸しムラができるので注意!)
フタをして5~6分蒸す。

牡蠣を開いて お好みの調味料(御醤油、レモン、すだち、塩、など)
でお召し上がり下さい。

焼いたり

殻付き牡蠣を水洗いします
フライパン・ホットプレートに牡蠣を並べフタをし弱火~中火で
お好みにもよりますが5~8分程度加熱してください。

牡蠣を開いてお好みの調味料(御醤油、レモン、すだち、塩、など)でお召し上がり下さい

▼他オススメ生牡蠣レシピ

◆都内の食べ放題のお洒落な"オイスターバー"

東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル B1F
JR高田馬場駅 早稲田口 徒歩1分
牡蠣食べ放題コース:4980円

2日前までに予約する完全予約制のお店。
食べ放題といっても50個までの限定みたいです。
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13119102/

仕事早く終わらせて、先輩と一緒に飲んでる。オイスターバー最高ですねー。生牡蠣食べれる、マジで幸せー♪ 蕁麻疹出るの覚悟で(笑)

東京都港区西麻布2-25-15 ユニマットミストラルポイント B1F
東京メトロ 千代田線乃木坂駅5番出口より徒歩約8分
岩牡蠣食べ放題 6,400円/真牡蠣食べ放題 5,400円

1日限定3組までなので予約は必須。
2人以上から注文できます。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13015586/

@yukiko_hijikata そんなにお高くはないですよ(。-_-。) ほっこりカジュアルなオイスターバーでした ほんとに今の時期のみるく牡蠣は絶品!!(≧∇≦)

東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 108
都営浅草線・東京メトロ銀座線、新橋駅5番出口より徒歩5分
生牡蠣・カキフライ・焼き牡蠣食べ放題:4980円

期間限定で食べ放題メニューをやっているお店。
テレビや雑誌でよく紹介されているので、いつもお店は賑わっています。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13145623/

@emuumemuu あらん、残念゚(゚´Д`゚)゚ 牡蠣好きすぎなので、オイスターバーぜひともいつでも! そしてどこかのクラブイベントで会えそうな気もしてるのですが、なかなか会えてない(つд⊂)

出典lvimg.jp

東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店 8F
渋谷駅より徒歩3分
牡蠣食べ放題:4980円

都内、横浜で10店舗以上のお店を運営しているので信頼は抜群。
新鮮な牡蠣は絶品です♪
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13039684/

@ma_ko_o 牡蠣!オイスターバー!!もりもりすすりたいー!!!!!!!1

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1
JR 有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩3分
時間食べ放題¥2,480/飲み放題付¥3,980

土日祝日と月曜日に牡蠣とムール貝の食べ放題をやっています。
スティック野菜や牡蠣の炊き込みご飯もついてきますよ〜♪
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13073822/

1 2