出典 img.cpcdn.com

牛丼~吉野家風~☆

材料 ( 3~4人分 )
湯 400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 少々
本だし 小さじ2

http://cookpad.com/recipe/195791

この情報が含まれているまとめはこちら

クックパッド☆これでいつも同じ味!絶対おいしくなる究極の「黄金比率」

基本の和食である煮物・照り焼き・鍋ものなど地域・ご家庭によって味もさまざま。合わせ調味料(タレ・つゆ・出汁など)を作る時、目分量でしてしまいがち!毎回味が変わってしまうという方、ちょっと面倒でも計量してみましょう。クックパッドからこれでいつも同じ味・おいしい食卓になること間違いない黄金比レシピです。

このまとめを見る