出典 img.cpcdn.com

ごぼうと人参のきんぴら

材料 ( 4~6人分 )
ごぼう 1袋
人参 1/2~1/3
鷹の爪(お好みで)1/2~1
●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ11/2
サラダ油 大さじ11/2
白ごま 大さじ1~2
胡麻油 小さじ1

http://cookpad.com/recipe/472572

この情報が含まれているまとめはこちら

クックパッド☆これでいつも同じ味!絶対おいしくなる究極の「黄金比率」

基本の和食である煮物・照り焼き・鍋ものなど地域・ご家庭によって味もさまざま。合わせ調味料(タレ・つゆ・出汁など)を作る時、目分量でしてしまいがち!毎回味が変わってしまうという方、ちょっと面倒でも計量してみましょう。クックパッドからこれでいつも同じ味・おいしい食卓になること間違いない黄金比レシピです。

このまとめを見る