1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

daiba49さん

電子レンジで調理した食べ物を食べた人には以下のような疾患が現れるそうです。

リンパ系の病気
特定のがんに対する抵抗力の低下
血液中のがん細胞の発生率の上昇
胃腸がんの発生増加
消化器系の疾患
泌尿器系不全

電子レンジで全ての食品に発ガン物質が!

米オレゴン州、アトランティス・レイジング教育センターが出版しているロシアで行われた実験研究の論文集の中に、「電子レンジの実験対象となった食べ物全てに、発がん物質が生じた」(同センター)として―

★肉類に良く知られた発ガン物質が発生した(物質名:Dニトロソディンタノラミン)。

★電子レンジで調理した牛乳と穀物のアミノ酸の一部が発ガン物質に変化した。

発ガン性のフリーラジカル(活性酸素)も大量に形成されます。

アメリカスタンフォード大学の医師と研究グループは、電子レンジが免疫力にダメージを与える

1