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豚バラでボリュームたっぷり!簡単・厳選レシピ集【クックパッドほか】

とりあえず買った豚バラ、どうやって使おうかなと迷うとき、ありますよね。豚バラを美味しく食べられる簡単レシピをまとめてみました。豚肉は必須アミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れた良質のタンパク質源です。ビタミンB1も豊富で、疲労回復にもいい食材です。

更新日: 2016年11月13日

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とりあえず買った豚バラ、どうやって使おうかなと迷うとき、ありますよね。豚バラを美味しく食べられる簡単レシピをまとめてみました。豚肉は必須アミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れた良質のタンパク質源です。ビタミンB1も豊富で、疲労回復にもいい食材です。

ビールに合う!甘酸っぱいタレがたまりません〜!

材料 (3~4人分)
豚バラ肉(薄切り) 400g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
お酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ1
ネギ小口切りにして 一つかみほど。

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/128170

豚バラを使えば、いつもの煮物もボリュームが出ます!

旦那が一口食べて「旨い」また食べて「旨い」どんどん食べて「旨~い❤」と褒めてくれました(*^_^*)ご飯が進みますよ♫

材料 (3人分)
大根小 1本(500gくらい)
豚バラ肉薄切り 250g
塩麹(または酒) 大さじ1
ごま油 大さじ1
だしの素(顆粒) 小さじ1.5
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3~
片栗粉+水 大さじ1+大さじ1
葱(小口切り) 少々


作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/2384646

男性大好きメニュー!七味が合います。

材料 (1人分)
豆腐 1/2丁
豚ばらスライス 2~3枚
たまねぎ 1/4個
水 120cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
粉末かつおだし 小さじ1

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/1425177

温泉卵が相性バツグン!お昼ご飯にもいいですね♪

豚バラ肉とキムチをみそで炒めて丼に。温泉卵をからめて食べるとマイルドな味に。

材料 ( 2 人分 )
豚バラ肉(薄切り) 150g
白菜キムチ 100~120g
白ネギ 1/2本
<合わせ調味料>
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分
白ゴマ 小さじ2
温泉卵 2個
刻みのり 適量

作り方参照:
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/80863a832791db08f5c81a9e36f1edea.html

豚バラを使った鍋の超定番!柚子コショウが合います♪

味付けは”だしの素”だけなので食べ方色々・・
ポン酢でサッパリ^^ごまだれでも^^ゆず胡椒でアクセントつけても!!

材料
白菜 半玉分
豚バラ肉 300g
水 300cc
だしの素 大さじ1~2

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/1650993

豚バラを使うことで、ぐっと存在感が増します!

★★★つくれぽ100件 話題入り感謝★★★
定番のきんぴらに豚肉も加えて♪
ご飯がすすむ絶品ボリュームおかず*

材料
ごぼう 2本
人参 1/2本
豚肉(バラ肉がおすすめ) 150g
*酒 大さじ1
*塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1
●酒 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1と1/2
●しょうゆ 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1
ごま 少々

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/2027518

豚バラはブロックを自分でスライスしてくださいね。いつものおうち焼肉とはひと味違います♪

100人話題入りありがとう♡コクのある豚バラ焼肉に辛味噌が合う♪お店に行かなくても、おうちサムギョプサルが楽しめます。

材料 (2人分)
豚バラブロック 300g
レタス 半個
■ サムジャン(辛味噌)
コチュジャン 大さじ1.5
味噌 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 1かけ
■ お肉のたれ(1人分)
ごま油 小さじ1
おいしい塩 ひとつまみ

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/1830221

長いもがこってりした豚バラで巻かれると・・・美味しい〜!!味付けは塩コショウだけでも美味しいです。

長いもを豚バラで巻いてかさ増し☆長いもの食感を残して焼くので、シャキシャキ美味しいです^^
甘辛のタレも食欲そそるので、ご飯おかわりコース確実ですよ~☆

材 料(2~3人分)
長いも 150g
豚バラ 12枚
塩・こしょう 適量
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ2

作り方参照:
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004523/

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