出典 cookpad.com

*簡単* 旨い、旨い、旨~い❤豚バラ大根

材料 (3人分)
大根小 1本(500gくらい)
豚バラ肉薄切り 250g
塩麹(または酒) 大さじ1
ごま油 大さじ1
だしの素(顆粒) 小さじ1.5
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3~
片栗粉+水 大さじ1+大さじ1
葱(小口切り) 少々


作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/2384646

この情報が含まれているまとめはこちら

豚バラでボリュームたっぷり!簡単・厳選レシピ集【クックパッドほか】

とりあえず買った豚バラ、どうやって使おうかなと迷うとき、ありますよね。豚バラを美味しく食べられる簡単レシピをまとめてみました。豚肉は必須アミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れた良質のタンパク質源です。ビタミンB1も豊富で、疲労回復にもいい食材です。

このまとめを見る