出典 cookpad.com

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

材料 (3~4人分)
豚バラ肉(薄切り) 400g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
お酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ1
ネギ小口切りにして 一つかみほど。

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/128170

この情報が含まれているまとめはこちら

豚バラでボリュームたっぷり!簡単・厳選レシピ集【クックパッドほか】

とりあえず買った豚バラ、どうやって使おうかなと迷うとき、ありますよね。豚バラを美味しく食べられる簡単レシピをまとめてみました。豚肉は必須アミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れた良質のタンパク質源です。ビタミンB1も豊富で、疲労回復にもいい食材です。

このまとめを見る