出典 cookpad.com

☆豚バラきんぴら☆

材料
ごぼう 2本
人参 1/2本
豚肉(バラ肉がおすすめ) 150g
*酒 大さじ1
*塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1
●酒 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1と1/2
●しょうゆ 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1
ごま 少々

作り方参照:
http://cookpad.com/recipe/2027518

この情報が含まれているまとめはこちら

豚バラでボリュームたっぷり!簡単・厳選レシピ集【クックパッドほか】

とりあえず買った豚バラ、どうやって使おうかなと迷うとき、ありますよね。豚バラを美味しく食べられる簡単レシピをまとめてみました。豚肉は必須アミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れた良質のタンパク質源です。ビタミンB1も豊富で、疲労回復にもいい食材です。

このまとめを見る