350℃度以上にならないと人体に害はないとされていたテフロンですが、EWGの調査で、たった2~5分の短時間で380~390℃という予測外の高温になる調理器具があることがわかり、さらに、200℃でも有毒ガスでペットの鳥が死ぬことも報告されました。

出典テフロン加工のフライパンが人体に有害というのは、本当ですか?│ナターシャ・タイムズ 最新のホリスティック/酵素栄養学をベースにした健康管理&ダイエット情報-

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

本当は恐い?テフロン加工のフライパン・鍋の危険性

テフロンと検索ボックスに入力すると危険性、有害などといった検索候補が出てきます。本当に危険なのか、テフロンにまつわる話をまとめました。

このまとめを見る