「梅の煮たエキスに非常に強い血流改善効果があることがわかった。」
(食品総合研究所元分析評価状態分析研究室長/永田 忠博博士)

出典梅肉エキスとは、どんなもの

その効果を生む代表格である新成分が梅肉エキスに含まれる「ムメフラール」.
ムメフラールは、加熱する事(煮る)でクエン酸と糖の一部が結合してできる成分。
エキスに豊富に含まれるクエン酸などとの相乗効果で血流改善効果に効果あり。

ちなみに、生梅や梅干しなどには含まれていない成分。

次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

すごい血流改善効果!冷え性に効く梅肉エキス!のまとめ

美容と健康に効く梅肉エキス。色々な効能がありますが、梅肉エキスだけに含まれるムメフラールという成分が本当にすごい!代謝を良くしたい方必見です。

このまとめを見る