1. まとめトップ

激ウマ&簡単☆ホットサンドレシピ100種

ランチパックみたいに色んな味のホットサンドをつくりましょう~♪

更新日: 2014年07月05日

570 お気に入り 1063947 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kbutaさん

簡単☆ホットサンド

材 料(2人分)
8枚切り食パン 4枚
卵 L1個
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ1
キャベツ 1枚
溶けるチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ2

○材料○  <1人分>

食パン・・・・・・・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・・・・・・・1枚
溶けるチーズ・・・・・・・・・1枚

材料:1人分
食パン 2枚
バター 適宜
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚(とろけるタイプ)

1.ライ麦食パン(8切) 2枚
5.小岩井とろけるスライス 1枚
赤パプリカ 10g
牛肉カレー お好みの量

ライ麦食パン(8切) 2枚
ツナ缶詰 10g
マヨネーズ 5g
ズッキニー 4切
小岩井とろけるスライス 1枚
小岩井生乳100%ヨーグルト 50g
キウィ 1/2個
ブルーベリー 少々

食パン 6枚切り 2枚
ベーコン 2枚
卵 1個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3~4
塩コショウ 適宜
キムチ お好みの量で調節
バター(塗る用) 適宜

サンドウィッチ用食パン 4枚
アボカド 1/2個
クリームチーズ 40g
キャベツ 1枚
S&B梅塩 小さじ1弱
バター 大さじ1/2弱

<材料 * 2人分 *>

食パン(8枚切り) ---4枚(2枚1組)
里芋 ---2個(100g)
マヨネーズ ---適量
レタス ---1枚

[A]
味噌 ---大さじ1/2
生姜(すりおろし) ---1かけ分
しょうゆ ---小さじ1/2

≪材料:2人分 調理時間:15分≫
 
・5枚切食パン-----2枚
・うまいでがんす-----1袋(2枚)
・サラダ-----適量
・バター、粒入りマスタード、マヨネーズ、ソース-----適量

●食パン(5枚切り)・・・・・・1枚
●長ネギ・・・・・・1本
●塩・・・・・・少々
●マヨネーズ・・・・・適量。好きなだけ。
●とろけるチーズ・・・・・1枚

レシピ(二人前)

じゃがいも小・・・4個(350g程度)
人参・・・1/4個
玉葱・・・1/4個
スライスハム・・・2枚
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1.5

胡椒

■材料(1人分)
食パン(サンドウィッチ用) / 2枚
たまご / 1個
枝豆 / 10鞘
オリーブオイル / 大匙1杯
とろけるチーズ / 適量
粉チーズ / 大匙1杯
塩、黒コショウ / 少々

【材料】(1〜2人分)
食パン(6枚切りor8枚切り)・・・2枚
小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り・・・2枚
ベーコン・・・2枚
トマト(スライス)・・・1枚
アボカド・・・1/4個
塩・黒こしょう・・・適量
バター・・・適量

材料(2人分 | 4個分)

サンドイッチ用食パン 8枚
ハチミツ肉味噌 適宜 (作り方は下記参照)
納豆(ひきわり) 1パック(45g)
タマネギ 1/2個
シュレッドチーズ 適宜
マヨネーズ 適宜
甘辛の肉味噌と納豆の組み合わせの意外な美味しさに驚かされます。

■材料■1人分
 食パン(5枚切がおすすめ) 1枚、 胡瓜 1/4本分、 玉葱 1/8個、 
 塩麹 小さじ1/4、マヨネーズ 適量

≪材料 1人分≫
えび          2尾
ブロッコリー      小房2コ
茹で卵         1/2コ
マヨネーズ       大さじ1
塩・こしょう      少々
食パン         2枚

材 料(1人分)
ピーマン 10g
ミニトマト 2個
ピザ用チーズ 15g
16枚切りの食パン 2枚
トマトケチャップ 20g

材 料(1人分)
食パン 2枚
玉ネギ 1/4子個
ツナ缶 半分
カレー粉 小さじ1程
バター 少々

材 料(1~2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
バター 5g程度
ローストビーフ(薄切り) 2枚
グレービーソース 小さじ2程度
レホール(市販) 小さじ1程度
タマネギ 1/8個
クレソン 2本

材 料(2人分)
食パン 2枚
レタス 2枚
ベーコン 1枚
チーズ 適量
マヨネーズ 適量

材 料(2人分)
食パン(5枚切り) 2枚
ささみ 1枚
コーン 大2
●マヨネーズ 大2
●S&B本生きざみわさび 小1/2
塩コショウ 少々

材 料(1人分)
食パン(8切り) 2枚
スライスチーズ 大きめ1枚
大葉 1枚
アボカド(3㎜厚の薄切り) 1/5個
醤油☆ 小さじ1
練りわさび☆ チューブ3cm
しらす干 大さじ1
玉ねぎ(薄切り) 5gぐらい
マヨネーズ 適量(写真参照)
バター 4g

材 料(1人分)
食パン(5枚切り) 1枚
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/4個
ピザソース 大1
S&B本生きざみわさび 小1

材 料(2人分)
食パン 2枚
卵 1個
森永のおいしい牛乳 大匙1
砂糖 小さじ1
牛薄切り肉 50g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 2センチ
ケチャップ(炒め物用) 大匙1./2
塩コショウ 少々
ケチャップ(トッピング用) 大匙1

材 料(4人分)
鶏胸肉 1枚
塩コショウ 少々
料理用ワイン 小さじ1
イタリアンドレッシング 100cc
食パン 8枚
キャベツ 1/8こ
マヨネーズ 適量
粒マスタード 少々

材 料(3人分)
~竜田揚げ~
鶏胸肉 1枚(約300g)
塩コショウ 少々
薄力粉 大3
卵(L~LLサイズ) 1個
揚げ油 適量
キャベツ 2~3枚
人参 1/3本
~甘酢タレ~
★砂糖 大3
★醤油 大2
★酢 大2
★一味or七味 少々
食パン(6枚切り) 1袋
▲マーガリン 大2
▲マスタード 大1
▲マヨネーズ 大1
タルタルソース(キューピー) 大6

材 料(1人分)
食パン 1枚
牛薄切リ肉 50g
エリンギ 1本
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2

1 2 3 4