丸亀製麺は、全国のお店すべてに製麺機を置いて小麦粉から“打ちたての麺”を作り、それをその場で茹でて“茹でたての味”を実現しています。なぜなら「新鮮なうどんは感動的においしいから」。これは丸亀製麺の創業者が、讃岐うどんの本場、香川の製麺所で身をもって体験したことです。

出典丸亀百景 其の一|讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

毎月1日は丸亀製麺の釜揚げうどんが半額!(並)が140円(特)でも240円に!!!

大手讃岐うどんチェーンの丸亀製麺は、2014年2月1日より全国の店舗で毎月1日に看板メニューの釜揚げうどんを半額で提供すると発表しました。今まで一部地域では実施していたのを全国展開した形です。釜揚げうどんの情報以外にもその他の丸亀製麺のトッピングメニューなどの情報もあつめています。

このまとめを見る