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クックパッド最上級の焼き立てパンBEST100

みんながおいしかったしあわせ~♡焼き立てふわふわパン。パン屋さんのような本格的パンから初心者でも簡単に焼けるパンまで。テーブルブレッド・バターロール・バンズ・菓子パン、惣菜パン・ナン・ベーグル・ハードブレッド・食パン・自家製天然酵母などCOOKPADからおいしいパンレシピ100選です。

更新日: 2018年03月30日

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この記事は私がまとめました

U.S.Aさん

毎日の朝をおいしくアレンジトースト100選
http://matome.naver.jp/odai/2137220601295133801

クックパッド極上スイーツBEST100
http://matome.naver.jp/odai/2137015287933475701
※マフィン・スコーン・ビスケットレシピはこちら↑の4ページ目に載せています。

菓子パン(基本の生地)

卵と牛乳をたっぷり使ったリッチな配合です。柔らかめの生地なので扱い易いと思います。

材料 ( 小ぶり16個 )
強力粉 300g
バター 30g
卵1個+牛乳 210cc
砂糖 30g
塩 4.5g
イースト 6g
http://cookpad.com/recipe/423764

テーブルブレッド

1ボールで出来、発酵から焼きまで30分で出来てしまうお手軽パンです♪

材料 ( 小4個分 )
強力粉 100g
バター or マーガリン 小さじ2
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳 70cc
http://cookpad.com/recipe/600984

卵不使用ですが薄力粉を少量ブレンドすることでふわふわのパン生地に。

材料 (丸パン 8個分)
強力粉(はるゆたかブレンド)180g
薄力粉 20g
きび砂糖 15g
塩 2g
無塩バター 20g
牛乳 135g(外国産小麦の場合は150g)
インスタントドライイースト 3g
http://cookpad.com/recipe/727254

牛乳と練乳を使ったとってもミルキーなパン。ふわふわもっちり!大人にも子供にも大人気です!卵不使用★

材料 (8個分)
●強力粉(イーグルなどの外国産)200g
●砂糖 15g
●塩(伯方の塩)2.5g
●練乳(コンデンスミルク)10g
●無塩バター(常温にもどしておく)20g
●牛乳 145g
●インスタントドライイースト 3g
仕上げ用強力粉 少々
http://cookpad.com/recipe/1193876

薄力粉入りで卵なし。バターロールよりも軽いあっさりとした口当たりの私のテーブルパンです。

材料 (12個)
強力粉 240g
薄力粉 60g
イースト 5g
砂糖 30g
塩 4g
バター 25g
牛乳 200cc
http://cookpad.com/recipe/486890

「30分で本格簡単パン」のバターをカットし、牛乳→水に。基本の作り方は変わりません。カロリーOFFで簡単に作れます

材料 (4個分)
強力粉 100g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 70cc
塩 小さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/618758

焼きたてはふわふわ。そっと持たないとつぶれちゃうよ。

材料 (8個分)
○強力粉 180g
○薄力粉 40g
○上新粉(無ければ強力粉でもよい)20g
●砂糖 20g
●塩 4g
●スキムミルク 8g
●無塩バター(マーガリンでもよい)16g
◎無調整豆乳(牛乳でもよい)100cc
◎水 75cc
ドライイースト 4g
http://cookpad.com/recipe/1524987

バターロール/塩バターロール(塩パン)

そのままバターロールにしても、お惣菜パンにしても、ウィンナーを巻いても♪いろんなパンに応用のきく基本のパン生地です。

材料 (ロールパン10個分)
■ 生地
強力粉 200g
薄力粉50g
バター40g
砂糖20g
塩4g
牛乳(水)160ml
(水使用の場合)スキムミルク 12g
ドライイースト3g
■ 仕上げ
溶き卵or牛乳適宜
https://cookpad.com/recipe/341757

贅沢な配合のリッチで美味しい生地です^^初めての方でも形になる成型についても書きました♪

材料 (バターロール6~8個分)
強力粉...A 130グラム
薄力粉...A 30グラム
ドライイースト...A 2.5グラム(小さじ1弱)
バター(マーガリンでも可)...A 30グラム
砂糖...A 大さじ1
塩...A 小さじ2分の1弱
卵黄...A 1個
生クリーム(無ければ牛乳で代用OK)...A 20cc
牛乳...A 70cc~
ドリール(艶出し溶き卵または牛乳) 適量
https://cookpad.com/recipe/977790

材料 (粉200gで8~9個できます)
強力粉(イーグル)160g
薄力粉 40g
上白糖 20g
インスタントドライイースト 3g
塩 3g
溶き卵(M玉)30g
低脂肪乳 110g
マーガリン(バター)25g
溶き卵(照り出し)生地に使った残りで
http://cookpad.com/recipe/397224

まわりはサクサク♪中はバターが溶け出てしっとりジュンわり(*´∀`*)上にふった岩塩がまたイィ!

材料 (6個分)
強力粉 150g
薄力粉50g
砂糖5g
塩3g
バター(マーガリンでも)15g
牛乳140cc
ドライイースト4g
包む用バター(マーガリンでも)48g
トッピング岩塩適量
https://cookpad.com/recipe/2981807

コッペパン/バンズ

ほんのり甘くて、素朴な味です。

材料 (6~7本)
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 30g
塩 4g
牛乳 175g
ショートニング 12g
インスタントドライイースト 4g
http://cookpad.com/recipe/448617

大きめのアメリカンサイズのバンに好きな具入れて食べよ♫

材料 (直径約12センチのバン4個分)
強力粉 200g
全粒粉 又は強力粉 80g
水 180cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
マーガリン 20g
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
■ ❤表面できあがり用❤
卵液 適量
白ごま 適量
http://cookpad.com/recipe/626801

ちぎると感動(●´∀`●)しっとりふんわり~甘くてめちゃ美味♡

材料 (18×18スクエア型)
強力粉 250グラム
塩3グラム
砂糖40グラム
練乳20グラム
バター30グラム
牛乳※185グラム
ドライイースト4グラム
https://cookpad.com/recipe/2570718

絹のようにキメ細やかで、柔らか〜なミルクたっぷり生地♡朝食サンドイッチにも♫

材料 (角型18cmx18cm)
強力粉 250g
牛乳190g
砂糖30g
塩3g
バター20g
ドライイースト3g
https://cookpad.com/recipe/3682290

バターとグラニュー糖がたっぷり!
ふわっふわのドーナツみたいな感じ♡

材料 (18×18cmのスクエア型使用)
■ パン生地
強力粉 200g
砂糖20g
塩2g
バター20g
牛乳50cc
水80cc
ドライイースト3g
■ ※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ 仕上げ用
バター18g(2g×9個分)
グラニュー糖 9g(1g×9個分)
https://cookpad.com/recipe/3242777

☆菓子パン(ミルクパン)

HBで1次発酵まで、成形はのばしてカットだけの簡単ほんのり甘いパン✿ビニール袋に入れて翌日食べるとしっとりした食感になります。

材料
強力粉 220g
牛乳 150cc 
砂糖 40g
バター(室温に戻しておく)30g
塩 3g
パネトーネマザー 10g( ドライイーストの場合4g)
http://cookpad.com/recipe/1159544

甘くてフワフワなコストコのディナーロール風のパンがおうちで作れました!卵不使用です

材料 (16コ分)
強力粉 190g
薄力粉60g
バター20g
上白糖 30g
練乳 (コンデンスミルク)15g(大さじ1強)
塩3g
牛乳160cc
ドライイースト4g
https://cookpad.com/recipe/1308862

少しやわらかめのフランスパンの生地に美味しいバタークリームをサンド!

材料 ( 8本分 )
強力粉 260g
薄力粉 70g
ドライイースト 6g
砂糖 10g
塩 5g
水 190g
■ 【ミルクバター】の材料
*バターまたはマーガリン 60g
*砂糖またはグラニュー糖 30g
*コンデンスミルク(練乳) 30g
http://cookpad.com/recipe/439173

小さい子でも持ちやすいようにスティック状にしました。

材料 (10本分)
強力粉 170グラム
薄力粉 30グラム
ドライイースト 4グラム
砂糖 25グラム
塩 3グラム
牛乳 150cc~160cc
無塩バター 20グラム
http://cookpad.com/recipe/628054

菓子パン(アップル・りんごパン)

材料
強力粉 200g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 86g
塩 3g
砂糖 30g
バター 30g
卵 30g(残りは最後に塗る用に置いておいてね)
■ (りんごのレサーブ)
りんご 皮をむいて200g
砂糖 30g
ブランデー(あれば)少々
■ (フォンダン)
粉砂糖 適量(30番見てください)
水 適量ってめちゃ少し
http://cookpad.com/recipe/720046

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