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ポスト・パンケーキ!要注目の各スイーツ専門店まとめ

さて、パンケーキのあとに流行るのはどのスイーツなんでしょうかね。

更新日: 2014年02月08日

niepasさん

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大本命!【フレンチトースト】

ここ最近、海外の人気店が日本進出を果たすなど、「パンケーキ」ブームが続いている。そしていま“ポスト・パンケーキ”として注目されているのが「フレンチトースト」だ。

フルーツや生クリームを使ったスイーツタイプから、ハンバーグなどを乗せた食事タイプまで、パンケーキと同じく見た目から楽しめるラインアップが取りそろえられています。

東京都目黒にあるフレンチトースト専門店「 HARU & haru 」さんのメニュー。

http://haruandharu.com/

東京都早稲田にある専門店「フォルカフェ」さんのメニュー。
こちらのお店は、なんと学生さんが企画運営をしているというユニークなお店。カリカリ食感の「ブリュレフレンチトースト」を出すお店です

http://forucafe.com/

大阪は梅田と北新地に店舗を持つ「Hug Frenchtoast cafe」。
写真のようながっつり食事系のフレンチトーストもございます。

http://www.hug-cafe.jp/

本命!【エッグベネディクト】

パンケーキに続いて、2014年のブームになると目されているのが、「エッグベネディクト」

エッグベネディクトというのは、イングリッシュマフィンの上にポーチドエッグをのせ、オランディーズソースをかけた食べ物。

「ニューヨークの朝食の女王」と呼ばれている、セレブ御用達のレストラン、Sarabeth’s(サラベス)。日本では、新宿と代官山に店舗を構えています。看板メニューのエッグベネディクトは絶品!上に乗っかっている卵にナイフを入れると、とろーり黄身が流れ出します!

http://www.sarabethsrestaurants.jp/

新宿ルミネ内にあるSlappy Cakes(スラッピーケークス)。パンケーキのお店としても有名だが、エッグベネディクトも食べられる。ほうれん草や生ハム、ドライトマトなどを使用した風味豊かな一品。

http://www.slappycakes.jp/

対抗!【クロナッツ】

クロワッサンの生地でのドーナツであり、外はカリッとっして香ばしく、中のクリームが病み付きになる

ニューヨークのベーカリー、ドミニク・アンセルが開発したクロナッツ。日本では、ベーカリー、バンデロールが展開するクロナッツ専門店「アンジェリークニューヨーク」が、関東・東海を中心に複数店舗あります。

http://www.banderole.co.jp/

あなどることなかれ!【ポップコーン】

一味もニ味も違う、グルメな大人のポップコーン、一度味わえば印象がガラリと変わるかもしれません。

日本では、原宿と千葉県酒々井のアウトレットの2カ所に店舗を構える、シカゴ発のポップコーン専門店「ギャレット ポップコーン ショップス」。キャラメルクリスプやチーズコーンなどのスタンダードフレーバーに加えて、季節限定のフレーバーも用意されている。

http://jp.garrettpopcorn.com/

東京、表参道ヒルズ2013年9月にオープンしたばかりの「KuKuRuZa Popcorn」。シアトル発のこちらのお店は、36種類ものフレーバーの中から常時10種類を販売。「トリュフ・フロマージュポルチーニ」や「メープルベーコン」など、お酒との相性もばっちりな商品が並んでいる。

http://www.kukuruza.jp/

みんな大好き!ふわとろ【生パウンドケーキ】

最近 ケーキ屋で ”生パウンドケーキ” 見かけませんか 静かなブームになっています

ちょっとゆるめでフルフルふるえる・・・ゆるフル クリームが、四角いパウンド型のふんわりシフォンにINした生菓子。これが、生パウンドです。

千葉県船橋市にある「菓子工房 アントレ」さんの生パウンド。しっとりとしたパウンド生地にとろーり生クリームがベストマッチ!

http://www.cakechef.info/shop/entree/

東京の下町、葛飾区柴又にある「お菓子屋 ビスキュイ」さん。しっとりふんわりした生地とバニラ感たっぷりのクリームが絶妙!

http://www.cakechef.info/shop/biscuit/index.html

アメリカ朝食の定番!【ビスケットサンド】

アメリカのビスケットはイギリスのスコーンに似た形状をしており、サクサクとした食感が特徴。手作りのビスケットにベーコンやチキンを挟んでソースをたっぷりかけて食べるスタイルは米国の朝食の定番だった頃も。

新宿と渋谷、浦和、たまプラーザに計4店を持つこちらの「チェルシーカフェ」さん。定番のビスケットサンドは、さくさくビスケットで、こんがりベーコンとチキンナゲットをはさみ、クリーミーなソースをかけたボリューミーな一品。

http://www.dreamcorp.co.jp/cc/newpage1-index.html

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niepasさん

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