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新たな行列店!?最近ちょっと変わった専門店が続々とオープン

最近ちょっと変わった専門店が次々にオープンして、行列もできているようです。

更新日: 2014年02月09日

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mochitaさん

オニオングラタンスープ専門店

業界初のテイクアウト型オニオングラタンスープ専門店「アワタマ スタンド(AWATAMA STAND)」の第1号店が、東京・表参道のキャットストリートにオープン

テイクアウト型の店舗として、ファーストフード感覚で味わえるオニオングラタンスープを提供。業界では初めての取り組みだという。

店舗では熱々のスープにフランスパンとカリカリの焦げチーズを載せた「AWATAMAオニオングラタンスープ」を350円で販売。

表参道 ダ━━ ((○(`Д´*o ━━ッ! ファーストフード感覚で味わえるオニオングラタンスープ専門店「AWATAMA STAND」2月8日オープン キャットストリート沿いに「AWATAMAオニオングラタンスープ」を350円で販売 pic.twitter.com/zKVcBmac7b

明日キャットストリートにオープン予定のオニオングラタンスープ専門店「AWATAMA STAND(omotesando-info.com/shop/gourmet/s…)」さんは建物の間に(黄色い)車を入れて店舗として営業されるようです! | ・ิω・ิ)✧  pic.twitter.com/VyNDIJxXRf

2014年2月8日オープン

東京都渋谷区神宮前5-17-5
キャットストリート沿
営業時間:11:00~19:00
定休日:月、火曜日 ※祝祭日を除く
http://www.awatama.to/shop.html

フレンチフライ専門店

東京・広尾に、最高のフレンチフライを追求し、厳選した芋をこだわりの製法とスタイルで提供するお店「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」がオープン

出典entabe.jp

まずは FRIET(単品)か、ボックス(セット)を選択。続いて、いよいよフレンチフライを選ぶ。メニューは全部で12種類。6種の芋の中から好きな品種を、さらに好きなカット方法も選ぶことができる。最後に、塩あり・なしと、ポテトに付けるディップソースを選ぶ。

最高のフレンチフライを追求し、季節ごとに厳選した6種の芋から好みの品種とカットを選んで、多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しむスタンディングスタイルの店舗。

本場ベルギーから空輸したものと、季節に合わせて日本各地から厳選した6種類のポテトを使用。

ストレートカット(7mm、12mm)・ウェッジカット・ハーフカット・カーリーカット・クリスピーカットなど、そのポテトに合うベストなカットから好みのものを選び、10種類あるオリジナルのディップからをお好きなテイストを選ぶスタイルが特徴的だ。

フライ用オイルには、植物性100%のオリジナルピュアオイルを使用し、ディップ用のソースには、『自家製マヨネーズ』『3種のチーズムーズ』、『アンチョビクリーム』など常時10種類を揃える。

AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット) フリットとはフレンチフライのこと 価格500円~ plus.google.com/10736578409112… #WBS #フリット #ポテト #芋 #イモ pic.twitter.com/v39sSCgh7d 差し入れしたら、喜ばれるかもです。

これは事件だッ!! 同じ “芋” でも全然ちがう、フレンチフライ専門店「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」 entabe.jp/news/article/3… @entabejpさんから

手がかじかんできたなと思ってるこの寒い中、AND THE FRIETに結構な行列il||li (OдO`) il||li

クッキー専門店

ニュージーランドのクッキー専門店「クッキータイム」が、12月20日、東京・原宿にオープン

同店は、海外における初出店となる。

出典entabe.jp

「クッキータイム」は、1983年に設立された、ニュージーランドの国民的クッキーブランド。無添加、無着色のオーガニックにこだわっているほか、クッキーの中に大きなチョコレートチップが入っているのも特徴だそう。

クッキーだけの “専門店” というのは珍しい。日本でも流行るのかな?と思いきや、オープンから1か月経つ今でも行列が絶えない大盛況ぶりなのだとか!?

ニュージーランド産のバターをたっぷり使用したクッキーは焼きたてでサーブという新感覚。

ニュージーランド産のバターがたっぷりのクッキーは外はさっくり、中は大きなチョコレートブロックとしっとり生地の絶妙な触感が好まれています。

ニュージーランドで人気 クッキータイム【CookieTime】 焼きたてのオーガニックのクッキーがイイですネ♪ リピ(^-^)waoh< bit.ly/M34tix via @cookiebarjapan twitpic.com/dtitf3

原宿にクッキー専門店があると知って即行ってきました。 お店の外から焼きたてのいー匂い。 中では外人の綺麗なお姉さんがクッキー焼いてました。 クッキータイムというお店です。 キャラクターのクッキーマンチャラーがお出迎えしてました。 fb.me/1YawNou6J

シーフードバーガー専門店

東京・赤坂に、ロブスターや魚、野菜を中心とした「シーフードバーガー」や「シーフードロール」を提供する、世界初のシーフードハンバーガー&ロールサンド専門店『FISHERMAN’S ROLL Red Tail(レッドテイル)』がオープン

素材にとことん拘り、その全てが手作り。バンズやロールパンは自家製で焼き立てのものを。お店一番人気のロブスターは一番美味しい部分(爪肉や腕肉)を使用しており、そのプリプリ触感は是非一度味わって頂きたい逸品

ニューヨークで流行だというメインランドロブスターを使用、ロブスターサンドやムール貝バーガー等、シーフードをファーストフードという形で提供する

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