1. まとめトップ

一度食べたらクセになる! 焼きうどんのレシピ厳選10レシピまとめ

ありがとうございます。焼きうどんのレシピを厳選して10レシピまとめさせていただきました。シンプルな焼きうどんから、チーズ、キムチ、有名店のアレンジレシピまで知ったら離れられなくなるそんな10レシピになってますよ。

更新日: 2014年02月10日

50 お気に入り 153162 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

ピリ辛★焼きうどん

[材料]
冷凍orゆでうどん 2玉
焼き豚 2枚
にんにくの芽 3本
レタス 適量
にんにく 1片
湯 50cc
ウェイパー 小さじ1/8
甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
花椒(カショウ)or粉山椒 適量
(2人分)

↑詳細リンク

チーズとろ~りふわふわ卵の焼きうどん

[材料]
うどん 1玉
ウインナー 2本
玉ねぎ 小1/2個
卵 2個
スマートチーズ 2個
とんかつソース 大さじ2~3
ウスターソース 大さじ1/2
(1人分)

↑詳細リンク

5分以内にできる!夜食に活躍「キムチ焼うどん」の作り方

[材料]
冷凍讃岐うどん 1食分
キムチ 大さじ3
ごま油 大さじ1
だし醤油(醤油でも) 小さじ1
焼きのり(トッピング用) 1/2枚
(1人分)

↑詳細リンク

ゴマ油香る☆シンプル焼きうどん

[材料]
豚肉 50g
キャベツ 2~3枚
ゆでうどん 1玉
サラダ油 少々
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩コショウ 少々
鰹節 適宜
(マヨネーズ) 適宜
(七味唐辛子) 適宜
(1人分)

↑詳細リンク

豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ

[材料]
冷凍うどん 2玉
豚肉薄切り 150g
キムチ 150g
青ねぎ 6本
温泉たまご 2コ
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
ごま油 適量
(2人分)

↑詳細リンク

手間いらず!簡単もやし焼きうどんの作り方

[材料]
うどん玉 4袋
もやし 1袋
ねぎ(小口切り) 1本
豚肉(細切れ) 200g
しょうゆ 大さじ3~4
塩 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
(4人分)

↑詳細リンク

簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん

[材料]
うどん (冷凍可)1玉
具 (今回は↓*)冷蔵庫にある物
もやし 1/2袋
ちくわ 1本
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
がらスープ (粉末)小さじ1/2
水 大さじ2
マヨネーズ お好みで
刻みネギ たっぷり
(1人分)

↑詳細リンク

◆某名店のアレンジレシピ♡焼きうどん◆

[材料]
うどん玉 1玉(1袋)
豚肉 お好みの量
お好みの野菜 (私は今回玉ねぎ・もやし)適量
ほんだし (顆粒)小さじ4分の1
味の素 (無くても可)少々
お酒 小さじ半分
しょうゆ 大さじ半分
ソース (私はおたふくのお好みソース使用)大さじ1
かつおぶし 2分の1袋
(1人分)

↑詳細リンク

サッパリ焼きうどん

[材料]
うどん(ゆで) 2玉
鶏ひき肉 100g
キャベツ 2枚
豆モヤシ 1/2袋
ショウガ(みじん切り) 1片分
ポン酢しょうゆ 100ml
大葉 4枚
かつお節 適量
サラダ油 小さじ1
(2人分)

↑詳細リンク

焼きうどん

[材料]
うどん(冷凍又はゆでうどん) 2玉
水 大さじ1~2
かつお節 15~20g
刻みネギ 4~5本分
しょうゆ 大さじ1~1.5
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量
ゴマ油 大さじ2
(2人分)

↑詳細リンク

1