1. まとめトップ

【パティシエ】安食雄二が生み出す極上スイーツ画像まとめ

トップパティシエ・安食雄二が生み出す極上スイーツ。おいしいことはもちろん、見た目の美しさにも感激!そんなスイーツたちの画像をまとめました。

更新日: 2014年02月11日

29 お気に入り 50203 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

asapon00さん

プロヴァンス産はちみつのムース+クレームブリュレ+メープルシロップのスポンジ。

アールグレイのクレームブリュレとカリブ産のショコラムース。

ジャスミンフラワーのクレームブリュレとカモミールのアングレーズソース。エクアドルベースのムースショコラ。

フランボワーズの香り豊かな逸品。生チョコクリームとチョコレートスポンジ。

洋梨のコンポートとムースショコラ。3種のナッツ入り塩キャラメルタルト。

チーズクリームに盛りだくさんフルーツ。

「クリオロベースのカカオを使ったクラシックショコラと、ヌガティーヌ入りガナッシュ、電子レンジで20秒前後温めてお召し上がり下さい」とのこと。
「サオトボ」とは フランス語で 「噴火口」という意味。

中から濃厚なショコラマグマがあふれてきたー!

ヴァローナのミルクチョコを使った贅沢なムース。

お店 「スイーツガーデン ユウジアジキ」
住所 神奈川県横浜市都筑区北山田2-1-11 
交通 横浜市営地下鉄グリーンライン北山田駅より徒歩2分
電話 045-592-9093 / 10:00〜19:00 水曜定休

1986年、武蔵野調理師学校を卒業後、ら利す帆んで修行開始。1993年、横浜ロイヤルパークホテルのオープニングに入社。1996年、パティシエ世界大会マンダリンナポレオン日本人初優勝。フランス研修などを経て、1998年、モンサンクレールのオープニングにスーシェフとして就任。2001年から約7年間、たまプラーザのデフェールでシェフを務めた後、2010年5月、横浜市都筑区にsweets garden YUJI AJIKIオープン。

1