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知らない人は損してる! 塩唐揚げのレシピ厳選13レシピまとめ

ありがとうございます。塩唐揚げのレシピを厳選して13レシピまとめさせていただきました。食べたことが無い人は要注目の塩唐揚げのレシピが揃ってますよ。

更新日: 2014年02月18日

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area2424さん

うまいっ!鶏の塩唐揚げ♪

[材料]
鶏もも肉 2枚
クレイジーソルト 小さじ2
ブラックペパー 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 1片
玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
(2~3人分)

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おろし玉ねぎでジューシーに『塩からあげ』

[材料]
鶏もも肉 2枚
たまねぎ 1/2個
にんにく 2カケ
しょうが 1カケ
ごま油 大さじ1
鳥がらスープの素 大さじ1
塩 小さじ1
味塩こしょう 小さじ1/2
片栗粉 適量
(4~5人分)

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鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ

[材料]
鶏むね肉 2枚(600g位)
片栗粉 大さじ6~8
揚げ油 適量
【味付け】
酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 適量
おろしにんにく(チューブ) 1cm位
生姜のしぼり汁(またはおろし生姜) 小さじ1/2

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うまい!塩にんにく鶏唐揚げ

[材料]
鶏もも肉 大2枚(皮つき、700g程度)
ニンニク 2かけ
たまねぎ 1/4個
酒 大さじ1
塩 小さじ1
山椒 小さじ1/4
片栗粉 適量
サラダ油 適量
(4人分)

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山椒香る♪めちゃ旨っ塩唐揚げ

[材料]
鶏モモ肉 400g
塩 小さじ1弱
酒 小さじ1/2
山椒 適量
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量

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塩から揚げ

[材料]
鶏もも肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
(3~4人分)

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やみつき♪♪のり塩唐揚げ

[材料]
鶏もも肉 1枚(270gありました)
酒 大2
塩 小2/3
鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
青のり 小2
片栗粉 適量

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人気の大分塩唐揚げ

[材料]
鶏もも肉 900g
にんにくすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ2
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
味覇もしくは鶏がらスープのもと 小さじ2
塩 小さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量
(3人分)

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相性抜群!塩唐揚げと明太マヨソースの作り方

[材料]
【から揚げ】
鶏もも肉 2枚
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ2
卵 1個
カイワレ大根 適量
揚げ油 適量
大葉 適量
刻み海苔 適量
【下味】
水 50cc
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
チューブの生姜 1cm
チューブのニンニク 2cm
レモン汁 小さじ1/3
【明太マヨソース】
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ1
醤油 2~3滴
(4~5人分)

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味付け塩コショウだけの塩から揚げ

[材料]
鶏もも肉 500g
味付け塩コショウ 適量
味付けあらびき塩コショウ 適量
片栗粉 適量
(4人分)

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