1. まとめトップ

捨てるなんてもったいない!【峠の釜めし】釜めしの容器の再利用方法

人気のおぎのやの釜めしの釜を使った再利用方法をまとめました

更新日: 2014年02月23日

36 お気に入り 295537 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

(とうげのかまめし)は、群馬県安中市松井田町にある「荻野屋」が製造・販売する駅弁である。

益子焼の土釜に入れられているという点が特徴の駅弁で、「日本随一の人気駅弁」と評されたこともある

食べ終わった容器(釜)は、不要な場合はおぎのやの各店舗に持ち込めば回収してくれる。一部店舗では、空容器の回収ボックスもある。

この釜を持ち帰れば家庭でも実際に1合の御飯を炊くことができ、おぎのやの公式サイトでも炊き方が紹介されている。

峠の釜めしの空き容器を使って・・・

1