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この記事は私がまとめました

sumonyaさん

◇金柑ジャム

【材料】ジャム瓶3~4個分
・きんかん   700gぐらい
 (皮と実   540g)
・グラニュー糖 250g
・水      200ml
・レモン汁   大さじ1
・ラム酒    大さじ1

《詳しい作り方はこちら》
http://disseny.jp/kimama/blog/archives/393/

材料 小瓶1個分

  きんかん・・・10個
  グラニュー糖・・・大さじ2強
  水・・・1カップ
  ピンクペッパー(ホール)・・・20粒程度

《詳しい作り方はこちら》
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10839869

材料 (10人分以上)

きんかん 400g
無農薬 オレンジ 1個
しょうがのすりおろし 小さじ2
グラニュー糖 1~2カップ
レモン汁 大さじ1

《詳しい作り方はこちら》
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13971407

◇甘露煮・蜜漬け

材料

金柑 500g
砂糖 250g
水 金柑を鍋に入れてひたひたにつかる量


《詳しい作り方はこちら》
http://cookpad.com/recipe/1658954

材料

金柑 700g
てんさい糖 160g
水 400cc
レモン汁 1/2個分
生姜 2かけ(薄切り)

《詳しい作り方はこちら》
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10644902

《材料》
金柑・・・200g
はちみつ・・・100g(金柑の半分の量の蜂蜜と覚えると覚えやすいです)
生姜・・・2片

《詳しい作り方はこちら》
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14061904

◇砂糖漬け

《材料》

280g分
金柑…500g (種などを除く前の状態)
砂糖…100g (金柑の20%)
グラニュー糖 適宜

◇アレンジいろいろ

【材料】
金柑(キンカン)…20~25個くらい
水…125cc
白ワイン…125cc
白ワインビネガー…10cc
グラニュー糖…200~225g
ミニョネット(黒胡椒)少々

《詳しい作り方はこちら》
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10741324

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