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まぐろのトロ味も再現!アボガドを使った人気料理の簡単レシピまとめ

アボガドは、日本人にも人気の食材です。マグロのトロにかなり似ているという人が多くて、醤油味にして食べるレシピが沢山存在しています。アボガドを使った人気の美味しいレシピを紹介します。

更新日: 2014年02月27日

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misukiruさん

アボガドの特徴

果実は生食され、サラダやタコス、サンドイッチ、ハンバーガーなどに用いられる。アボカドだけでも、レモン、カボス、マヨネーズ、メープルシロップなどをかけて食べるとおいしい。ブラジルやインドネシアでは、甘味をつけてデザートや飲み物にすることもある。

アボガドの簡単レシピ

アボカド 1個
エビ 150g
玉ねぎ 1/2個
レモン 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1
塩・こしょう 少々

生ハム 80g
アボカド 1個
ゆで卵 2個
レタス 5枚
キュウリ 1本
トマト 1個
イタリアンドレッシング(市販品) 大さじ3~5

アボカド 1/2個
★プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
★青汁 1/2包
★マヨネーズ 小さじ1
★いりごま 小さじ1/2
★塩 ふたつまみ

パスタ 160g
アボカド 1/2個
ヨーグルト 大匙1杯
マヨネーズ 大匙1杯
醤油 小匙2杯
練りワサビ 小匙1杯
塩 少々

◎鶏の甘辛そぼろは作りやすい分量◎
鶏ひき肉 250g
生姜(千切りにしたもの) 1片分
ごま油 小2
●みりん 大1
●砂糖 大1
●醤油 大1
すり胡麻 大1
ベビーリーフ 1袋(30g)
アボカド 1個
温泉卵 2個
マヨネーズ 適量
ごはん 1合

アボカド 1個
パクチー(お好みで) 1本半
納豆(45~50g) 2パック
豚ひき肉 200g
ナンプラー お好みの量
塩(アボカド用) ほんの少々
納豆のタレ 2パック分
白米 1合
水 1カップ
サラダ油

マグロ(中トロまたは赤身)のスライス 16枚
アボガド 1個
レモン汁 1個分
フレンチドレッシング 大8
粒マスタード 小3
塩、こしょう 適量
ガロニ用サラダ お好みで

アボカド 1個
マグロ 100g
練りワサビ 小さじ1
醤油 大さじ1/2
レモン汁(アボガド用) 小さじ1/2
ごま 適量

たこ(脚) 1本
ホタテ 4~6個
ミニトマト 4~6個
タマネギ 1/2個
アボガド 1個
★オリーブオイル 大さじ1
★ワインビネガー 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★クレイジーソルト 3g
★レモン汁 大さじ1

ライスペーパー 8枚
えび 8尾
アボカド 1個
レタス 2~3枚
もやし 1/3袋
きゅうり 1/2本
エゴマの葉(大葉でも) 8枚
*ナンプラー、水、レモン汁 各大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*唐辛子小口切り 1本
*すりにんにく 1かけ
+マヨネーズ 大さじ1
+しょうゆ 小さじ1/2〜1
+わさび 1センチ

アボカド 1/2個
プチトマト(トマト) 3個
マヨネーズ 小さじ1
めんつゆ 小さじ1/2
レモン汁 少々
塩コショウ 少々

お好みのベーグル 2個
アボガド 1個
卵(Mサイズ) 1個
クリームチーズ(塗るタイプ) 大さじ2
レタス 2枚
トマトスライス 2枚
塩・こしょう 少々
レモン汁 少々
ロースハム 2枚

トマト 中2個
アスパラ 1束
アボカド 1個
☆オリーブオイル 大1
☆しょうゆ 大1
☆酢 大1
☆砂糖 一つまみ
☆塩コショウ 少々
☆わさび 少々
☆いりごま 小1
しそ 3~5枚

アボカド 1個
かにかまぼこ 3本
ツナ 1/2缶
レモン 1/8個
マヨネーズ 大さじ1.5~2
塩 ふたつまみ
こしょう 少々

スパゲティ 1人分
アボカド 1コ
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン(20cmくらいのスライス) 1枚
●レモン汁 大さじ1弱
●マヨネーズ 大さじ1
●塩 少々
●めんつゆ 小さじ1
黒コショウ 好きなだけ

スモークサーモン(スライス) 10切
アボカド 1個
白ご飯 茶碗1杯山盛り
☆ 米酢 大さじ1.5
☆ 砂糖 大さじ1
☆ 塩 小さじ1/4
わさび醤油 少々
黒胡麻、オリーブの実など(飾り) 少々

アボカド 1個
海老(中) 10匹位
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁(ポッカ100レモンが手軽) 少々
にんにくすりおろし(チューブ入りが手軽) 少々

アボガド 1つ
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ツナ 大さじ2程度
醤油 数適
塩コショウ 1ふり
とろけるチーズ 適量

マグロ 1パック
アボガド 1個
醤油 大1強
砂糖 小1
みりん 小1
酒 大1
すり胡麻 大2
焼き海苔 1枚
わさび 少々
寿司飯 4杯分

白米 茶碗1杯分
アボガド 2分の1個
豚モモ肉スライス 2枚ほど
ごまだれ 小さじ1半
マヨネーズ 少々
塩胡椒 1ふり
レモン汁 2~3滴

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