1. まとめトップ

美味しい!ミートパイのレシピまとめ

ありがとうございます。ミートパイのレシピをまとめさせていただきました。

更新日: 2014年02月27日

112 お気に入り 229179 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

冷凍パイシートでミートパイ❤おもてなしに

[材料]
冷凍パイシート 4枚入り1袋
牛挽肉 300g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム缶 1缶
ピーマン 2個
サラダ油 適宜
塩・こしょう 各少々
プロセスチーズ 50g
パン粉 1カップ
トマトケチャップ 1/3カップ
ウスターソース 少々
オールスパイス (なくても可)少々
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
薄力粉  (打ち粉用)適宜
溶き卵 (照り用)適宜

↑詳細リンク

絶品!簡単!ミートパイ

[材料]
冷凍パイシート 2枚
牛豚ミンチ 200g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
ブラックペッパー 適量
水 200CC
固形コンソメ 1コ
ケチャップ 大5
ウスターソース 大2
砂糖 小2
水溶き片栗粉 大2
オリーブオイル(バターやサラダ油でも可) 適量
溶き卵(艶出し用) 適量
(4人分)

↑詳細リンク

ミートパイ

[材料]
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1カケ
バター 大1
牛乳 50cc
小麦粉 大1
塩コショウ 適量
ナツメグ 少々
(オールスパイス) あれば少々
ハーブ各種オレガノ・バジル・ローズマリーなど 好みで
冷凍パイシート 2枚(300g)
溶き卵 適量
(2人分)

↑詳細リンク

冬の定番♪ミートパイ♪

[材料]
合びきミンチ 500グラム
玉ねぎ 小1個
ニンニク 少々
しいたけ 3.4枚
ベーコン 2.3枚
野菜ジュース 1本
赤ワイン (なければお酒)半カップくらい
トマトペースト (あれば)大1
ケチャップ・ウスターソース 各大3程度
コンソメ・ローリエ・ナツメグ・塩コショウ 各適量
小麦粉 大1~2
プロセスチーズ 好きな量
冷凍パイシート 8枚
卵黄+ミルク 適量
(8個分)

↑詳細リンク

生地から簡単!ミートパイ

[材料]
薄力粉 120g
強力粉 120g
バター 120g
氷 110g
人参 中半分
玉葱 中半分
エリンギ 2個
ニンニク 1片
牛豚ひき肉 220g
ウースターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 20-30ml
溶き卵 大さじ3
(3~5人分)

↑詳細リンク

ロシア風? サワークリーム入りミートパイ

[材料]
牛挽き肉 (合い挽き)250g
冷凍パイシート 1枚と1/2
サワークリーム 大さじ2
玉葱 大1/2個
マッシュルーム 5個
ピーマン 1個
塩、胡椒、ナツメッグ 少々
赤ワイン 大さじ2
コンソメ 1個
溶き卵 (塗り用)適宜

↑詳細リンク

お手軽スクウェアミートパイ

[材料]
【パイ生地】
冷凍パイシート(市販) 4枚
【フィリング】
ひき肉 500g
ミートソース(市販) 250g
じゃがいも 5個
塩 適量
こしょう 適量
スライスチーズ 4枚
【仕上げ用】
卵(つや出し用) 適量
(6~8人分)

↑詳細リンク

かぼちゃのミートパイ

[材料]
南瓜 正味300g
玉ねぎ 大1/2個(150g)
にんにく 1かけ
牛挽肉 又は 合挽き肉 100g
牛乳 1/4カップ(50cc)
カレー粉 小匙1
塩 少々
胡椒 少々
ナツメグ 少々
冷凍パイシート 2枚
卵黄 (上塗り用)1個分
バター 大匙1

↑詳細リンク

冷凍パイシートでボリュームたっぷりミートパイ

[材料]
冷凍パイシート(冷蔵庫で解凍しておく) 1パック(4枚)
合いびき肉 100グラム
タマネギ(みじん切り) 1/2個ぐらい
にんじん(みじん切り) 1/2本ぐらい
ケチャップ 大さじ2ぐらい
ウスターソース 大さじ1ぐらい
クレイジーソルト(塩・こしょうでも) 適量
ナツメグ 適量
小麦粉 大さじ1ぐらい
照り用たまご 1個ぐらい
(4人分)

↑詳細リンク

クリーミーマッシュポテト&ミートパイ

[材料]
挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも (中)1個
水 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
中農ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
タカナシ特選北海道 純生クリーム 35%大さじ2~3
冷凍パイシート 1袋(4枚)
粉チーズ 少々
パセリ 少々
(6個分)

↑詳細リンク

1 2