昔懐かしのレモンケーキ【No.237】 by 楽天出店店舗:浅井商店さん

昔懐かしのレモンケーキ【No.237】 レシピ・作り方

■スポンジ生地
無塩バター 45g
牛乳 20g
国産レモンの皮 1個分
卵(M玉) 2個
砂糖 85g
薄力粉 70g
コーンスターチ 25g
ベーキングパウダー 小1/2
レモン汁 大1
■仕上げ用
レモンコーティングチョコ 適量

この情報が含まれているまとめはこちら

ぷちぷちが美味しい♪ 「とうもろこし」の人気の簡単レシピまとめ

とうもろこしは、世界中で生産されていて、世界中で消費されています。特に家畜用の飼料として利用される事が多くてアメリカなどの大規模農場で盛んに作られて、世界中に出荷されています。日本においては、蒸して食べるとうもろこしの食べ方が一般的で、料理レシピなどにも良く使われています。

このまとめを見る