出典 fytte.jp

〈材料〉
切り干し大根20g
ほうれん草1束
黒すりごま大さじ5
ポン酢しょうゆ大さじ3

〈作り方〉
(1) 切り干し大根はよく洗ってぬるま湯につけてもどし、水けをきって1~2cm長さに切る。
(2) ほうれん草はゆでて水にはなし、水けをしぼり、2cm長さに切る。
(3) 切り干し大根とほうれん草を合わせ、黒すりごまとポン酢しょうゆであえる。

http://fytte.jp/recipe/0105/recipe_635.php

この情報が含まれているまとめはこちら

【食べ方もっと色々!】人気の《切り干し大根》レシピ〈18選〉

切り干し大根料理のレパートリーを増やしたい方必見!和え物からご飯、汁物まで、切り干し大根のいろんなレシピをまとめています。

このまとめを見る