出典 magicalkitchen.com

きのこのおかず、切干大根の歯ごたえがいいかんじ。
食べ応え、ボリュームもアップ。
黒酢は普通のお酢でも。
酢で味に深みが出ます。

材料(4人分)
材料
しいたけ2枚
本しめじ1/2袋
えのき1袋
切干大根20g
豚ミンチ100g
砂糖小さじ2
酒大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ2
黒酢大さじ1
切干大根戻し汁150cc
塩少々
こしょう少々
ごま油少々
七味少々
白ごま適宜

http://magicalkitchen.com/kinoko/kinoko005.html

この情報が含まれているまとめはこちら

【食べ方もっと色々!】人気の《切り干し大根》レシピ〈18選〉

切り干し大根料理のレパートリーを増やしたい方必見!和え物からご飯、汁物まで、切り干し大根のいろんなレシピをまとめています。

このまとめを見る