豆腐のひき肉きのこあんかけ by ぱんだnaさん

豆腐のひき肉きのこあんかけ レシピ

豆腐 1P
ひき肉 100g
きのこ(お好みのものを) 適量
おろししょうが(チューブ) 3㎝くらい
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 100cc
★顆粒ダシ 水の分量分
水溶き片栗粉 大さじ1ずつ
万能ねぎ お好みで

この情報が含まれているまとめはこちら

ふわふわトロトロ料理♪ 豆腐を使った人気の家庭で出来る簡単レシピ

豆腐は、古くから日本人に愛されてきた食材です。最近では、健康食品として欧米人にも注目され始めています。豆腐は、世界的にも「Tofu」として知られるようになっていて、代表的な日本食として認知されています。最近では、スーパーなどで数十円という激安で売られる豆腐も見かけるようになりました。

このまとめを見る