主人も喜ぶ★ネギたっぷり甘酢あん揚げ豆腐!! by c。c。lemonさん

主人も喜ぶ★ネギたっぷり甘酢あん揚げ豆腐!! レシピ

木綿豆腐 1丁
◇小麦粉 大1
◇片栗粉 大1
ごま油 約大1.5(揚焼きできるほど)
長ネギ 1/2(お好みで)
生姜 1片(お好みで)
にんにく 1片
★豆板醤 小1
★酢 大1(お好みで)
★有機砂糖(普通の砂糖でも○) 大1/2
★水 大1
★ごま油 大1

この情報が含まれているまとめはこちら

ふわふわトロトロ料理♪ 豆腐を使った人気の家庭で出来る簡単レシピ

豆腐は、古くから日本人に愛されてきた食材です。最近では、健康食品として欧米人にも注目され始めています。豆腐は、世界的にも「Tofu」として知られるようになっていて、代表的な日本食として認知されています。最近では、スーパーなどで数十円という激安で売られる豆腐も見かけるようになりました。

このまとめを見る