ちくわと豆腐の卵とじ by Kissmeさん

ちくわと豆腐の卵とじ レシピ

ちくわ 2本
とうふ 半丁
卵 2個
玉ねぎ 半分
ほうれん草(あれば) 少々
だし汁 300cc
砂糖 大1.5
しょうゆ 大2

この情報が含まれているまとめはこちら

ふわふわトロトロ料理♪ 豆腐を使った人気の家庭で出来る簡単レシピ

豆腐は、古くから日本人に愛されてきた食材です。最近では、健康食品として欧米人にも注目され始めています。豆腐は、世界的にも「Tofu」として知られるようになっていて、代表的な日本食として認知されています。最近では、スーパーなどで数十円という激安で売られる豆腐も見かけるようになりました。

このまとめを見る