ふわふわ豆腐ハンバーグ♪しょうが風味野菜あんかけ by asami0418さん

ふわふわ豆腐ハンバーグ♪しょうが風味野菜あんかけ レシピ

木綿豆腐 200グラム
豚ひき肉 150g
塩 小さじ1/3
味噌、しょうゆ 小さじ1
胡椒、ナツメグ 少々
玉ねぎ 小1/2
パン粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1
■和風あん
■めんつゆ(希釈済) 1カップ
■しょうゆ、酒 各大さじ1
■みりん 大さじ2
おろししょうが 1かけ分
油 大さじ1
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
たまねぎ 小1/2
えのき 1袋
なす 1個
水溶き片栗粉 適量

この情報が含まれているまとめはこちら

ふわふわトロトロ料理♪ 豆腐を使った人気の家庭で出来る簡単レシピ

豆腐は、古くから日本人に愛されてきた食材です。最近では、健康食品として欧米人にも注目され始めています。豆腐は、世界的にも「Tofu」として知られるようになっていて、代表的な日本食として認知されています。最近では、スーパーなどで数十円という激安で売られる豆腐も見かけるようになりました。

このまとめを見る