【定番】すき焼き&我が家の割り下 by グルヤマさん

【定番】すき焼き&我が家の割り下 レシピ

牛薄切り肉 300~400g
長ネギ 1本
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3~4個
えのき 1/2株
白菜 2~3枚
春菊 1/2把
しらたき 1個
焼き豆腐 1/2丁
牛脂 1個
<割り下>
だし汁(または 水+だしの素 小さじ2) 2カップ(400cc)

この情報が含まれているまとめはこちら

ふわふわトロトロ料理♪ 豆腐を使った人気の家庭で出来る簡単レシピ

豆腐は、古くから日本人に愛されてきた食材です。最近では、健康食品として欧米人にも注目され始めています。豆腐は、世界的にも「Tofu」として知られるようになっていて、代表的な日本食として認知されています。最近では、スーパーなどで数十円という激安で売られる豆腐も見かけるようになりました。

このまとめを見る