出典 n-harmony.net

色の黒っぽい食べ物(黒豆、小豆、ひじきなど)、暖色(にんじん、かぼちゃなど)の食べ物、地面の下に埋もれている根菜類やイモ類は、体を温める性質をもっています。
こういった表を参考にして、食べる物を選ぶといいですね。「味噌汁にはネギを入れる」「魚介類ならエビを食べる」「ショウガは常備」などに加え、基本すべての食材は加熱して食べるように心がけましょう。

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もうすぐ休業の大島美幸さんも実践する「温活」のすすめ

妊活のため、今年の5月に休業すると宣言した森三中の大島美幸さん。ここ最近は様々な勉強をしている彼女、その中で冷え性改善のために取り組んでいるのが「温活」だそう。体をあたためる「温活」は、妊娠を希望する女性だけでなく、普段の生活をするうえでも、体のためになるメリットがいっぱいなのです。

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