出典 www.hotelclubblog.jp

鶏脚(ジージャオ)

揚げてあったり、焼いてあったり・・・・
とにかく爪も付いたままの鶏の脚です。

コラーゲンいっぱい(だと思う)の味で、形さえ気にしなければ結構いけます。
ビールのお供にいいらしいです。

この情報が含まれているまとめはこちら

台湾料理☆ ちょっと日本人には食べにくいものまとめ(随時更新!)

台湾はショウロンポウを始めとするおいしい食べ物がたくさんある美食の国ですね。朝御飯から外食が普通なので、安くて美味しいもので溢れています!!しかし、実はガイドブックにはあまり載っていない、日本人には抵抗がある食べ物もたくさん存在します!味は美味しかったりしますよー!

このまとめを見る