1. まとめトップ

【厳選10レシピ】中華スープの簡単レシピまとめ

ありがとうございます。中華スープの簡単レシピを厳選して10レシピまとめさせていただきました。

更新日: 2014年03月18日

60 お気に入り 800333 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

めちゃ☆簡単中華スープ

[材料]
水 3カップ(600cc)
とりがらスープの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
にら お好みで(今回は3本)
しいたけ お好みで(今回は1つ)
たまご 1個
いりごま お好みで少々
ごま油 お好みで数的

↑詳細リンク

超簡単!5分de中華スープの作り方

[材料]
クイックはるさめ 1個(8g)
カットわかめ 大さじ1
白いりごま 小さじ1
味塩こしょう 小さじ1/2程度
中華あじ 小さじ1
水 200ml
(1人分)

↑詳細リンク

とろとろ白菜と卵の中華スープ

[材料]
白菜 3枚
ごま油 大さじ 1
おろし生姜 小さじ 1/2
卵 1個
ガラスープの素 小さじ 1
酒 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
片栗粉 大さじ 1
白コショウ 少々
(4人分)

↑詳細リンク

ローカロリーな夜食に!もやしの中華風スープの作り方

[材料]
もやし 1/4袋
練りタイプ中華スープ 小さじ1
水 200cc
胡椒 お好みで
(1人分)

↑詳細リンク

すごくおいしい!あっさり中華スープ

[材料]
レタスの外葉 4枚
たまご 1個
トリガラスープの素 大2
塩 小1
水 1L
ごま油 小1
(6人分)

↑詳細リンク

冷製トマトの中華スープソーメン

[材料]
素麺 2把
鶏肉 50g
ホールトマト 大2個分位
生姜 2~3切れ
長ネギ 2~3切れ
鶏ガラスープの素 大匙1
醤油 大匙1.5
塩 適量
胡椒 少々
酒 (または紹興酒)大匙2
すりゴマ 小匙2
ごま油 小匙1
アサツキ (お好みで)少々

↑詳細リンク

ヘルシー!黒酢入り中華スープ

[材料]
鶏ささみ 2切れ
里芋 小2個
しいたけ 1個
しめじ 1/4パック
セロリ 1本分 葉の部分を使用。水菜,細ねぎも可
卵 1個
水 500ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶かします)
黒酢 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
(2人分)

↑詳細リンク

わかめと舞茸の中華スープ

[材料]
わかめ (乾燥したもの)5g
舞茸 100g程度
生姜 1片
鶏がらスープの素 (顆粒)大さじ2
オイスターソース 小さじ2
胡麻油 小さじ1+小さじ1
水 1000cc(5カップ)
(3~4人分)

↑詳細リンク

鶏団子と白菜の中華スープ

[材料]
鶏ひき肉 80g
酒 小さじ1/2
ショウガ汁 小さじ1/2
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ2
白菜 1/16株
水 600ml
顆粒チキンスープの素 大さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
クコの実 小さじ1
(2人分)

↑詳細リンク

アサリと白菜の中華スープ

[材料]
アサリ(砂出し) 1パック
白菜 2枚
春雨 20g
シイタケ(干し) 1個
もどし汁(シイタケ) 100ml
中華スープの素(練り) 小さじ1.5
水 300~350ml
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
(2人分)

↑詳細リンク

1