1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

Cocochanさん

NHKきょうの料理で紹介されたいちごの酢豚

いちごの酢豚…、、酢豚は酢豚いちごはいちごでたべたいなこれ_(:3 」∠)_ pic.twitter.com/IHtVa5ldz0

『きょうの料理』でスゴイもの作ってた!いちごの酢豚だってーΣ(`∀´ノ)ノ pic.twitter.com/0wkh6FB6uS

いちごの酢豚、アシスタントの第一声が 「インパクトが凄いですね!」 そんなインパクト要らないから!! pic.twitter.com/2abHZBgZSf

いちごの酢豚面白すぎ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww pic.twitter.com/bMqLxDNcEr

昨日、NHKの「きょうの料理」でやっていた「いちごの酢豚」のビジュアルが忘れられません。バルサミコ酢を煮詰めた真っ黒なソースに和えられたいちご。シェフの「私はパインよりいちごの方がいいと思います」という言葉にアシスタントが「マジかよ・・・」という顔をしていたのも笑いを誘いました。

1