一度に多くの材料を入れると、水が蒸発するとき、空気中に熱を持ち去って、2~3分以上も温度が回復しないこともあります

出典揚げ物の材料は多くいれちゃダメ - お料理の基礎辞典

長くても5~6分ほどで勝負がついてしまう揚げ物で、2~3分以上も低音が続くと、揚げ物の味が当然おちます。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ベチャっとしない!天ぷらをサクッと美味しく揚げる6つのコツ

お店で食べるとサクッとおいしいのに、いざ自宅で作るとベチャっとしがちな天ぷら。調理方法や後処理が難しいことから、敬遠される方も多い料理のひとつだと思いますが、サクサクの天ぷらを作ればご家族も喜ぶこと間違いありません。

このまとめを見る