1. まとめトップ

本格的!と言われるイタリアの定番パスタ料理

和風アレンジや誰かの創作料理などではなく、イタリア各地の郷土料理やごく普通の家庭料理に見られる古典的でオーソドックスなパスタやミネストラ(スープ)、リゾット、ピッツァなどを集めました。イタリア料理と呼べるパスタ料理がここにあります。

更新日: 2018年10月14日

32 お気に入り 137115 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

abebe0119さん

春菊ってイタリア野菜だったんですねぇ。

秋といえば外せないのがきのこです。

軽く煮込むとソースに味がしっかり移ります。

ちょっと大人向けのジェノベーゼといった仕上がりです。

こんな冷製パスタで残暑を乗り切りたいですね。

混沌とした島の歴史も皿の中に詰め込みます。

クルダイオーラとも呼ばれます。

生でも甘いゴールドラッシュを使った一品です。

冷涼な気候の北海道では夏が旬です。

ソースとしての使い勝手もいいんです。

リコッタを絡めた夏野菜のパスタはイタリアでも定番です。

イタリア風のビシソワーズです。

立夏と聞けばいよいよ空豆の季節到来です。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10