1. まとめトップ

本格的!と言われるイタリアの定番パスタ料理

和風アレンジや誰かの創作料理などではなく、イタリア各地の郷土料理やごく普通の家庭料理に見られる古典的でオーソドックスなパスタやミネストラ(スープ)、リゾット、ピッツァなどを集めました。イタリア料理と呼べるパスタ料理がここにあります。

更新日: 2019年02月09日

32 お気に入り 139803 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

abebe0119さん

ここから劇的に季節が進むのが2月です。

シーフードグラタンのような味わいです。

古くて新しい野菜です。

いかにもイタリア料理っぽい野菜スープです。

クリスマスのご馳走パスタにもぴったりです。

国産米で作るリゾットはちょっとコツがいります。

牛だけでなく豚も少しだけ入れるのがポイントです。

秋が深まってくると食べたくなります。

夏のジェノベーゼとはまた違った秋らしい一面です。

春菊ってイタリア野菜だったんですねぇ。

秋といえば外せないのがきのこです。

軽く煮込むとソースに味がしっかり移ります。

ちょっと大人向けのジェノベーゼといった仕上がりです。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10