1. まとめトップ

アレンジいろいろ手軽なウインナーソーセージで簡単レシピ

ウインナーソーセージてビールのおつまみからお弁当のおかずまで、使い勝手のいい食材です。手軽で忙しい朝にも、毎日のお弁当にも、大活躍のウインナーソーセージ!更に簡単アイディアレシピで、ウインナーソーセージの可能性を広げる楽しいレシピをご紹介。

更新日: 2014年09月12日

10 お気に入り 285406 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

happyjokerさん

ソーセージ・ウインナーの簡単レシピや作り方をご紹介

味噌味仕立ての和風ポトフです。
野菜のざく切りとソーセージを、市販のとり野菜味噌で煮込みました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001993/

冷蔵庫の掃除がてらに色々なものを入れてコンソメ(固形)と味を整えれば立派なスープに変身ですよね^^簡単でたっぷり食べられるので我が家でも定番です。http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707732

ジャガイモは小さな新じゃがを皮ごと使いました。入れる野菜はアレンジOK。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820005320/

外の生地がほんのり甘くてふわっふわっ!!
ソーセージの皮がパリッ!!パリッ!!
ピクニックや子供会などで大活躍してくれます\(^▽^)/http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004922/

コンソメにソーセージとキャベツ。ポトフのような味で美味しそう。http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702749

材料が少ないし、簡単にできる割には美味しいアメリカンドッグです^^おやつにどうぞ♪http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700003550/

じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
   電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながらhttp://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709214

ソーセージダネは少し手でギュッとするように詰めて下さいね。お弁当のおかずにも使えますよ!http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/c73af4ebb4bb5ed7e1a252f1d5646493.html

ウインナーライスを盛ってから卵を作るので、失敗もせずとっても簡単。子どもも喜ぶ一品です。 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d7cd0109747906a067b64b6c3b1e82f7.html

腸無しの手作りソーセージ♪レンジでチンした後フライパンでゆっくり焼きましたhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890006062/

鶏ひき肉と鶏ささ身、ウインナーが入ったメンチカツは新しい食感。油っこくなく、病みつきになる味です。

そのままでも、焼きなおしても。ビールが進む一品です。ラップで包む皮なしタイプのレンジでチンする。ソーセージ。味抜けもしにくく、通常より10分は時短になります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760003414/

貼り付け方式でとても簡単にできる生地、生クリーム不要…etc身近な材料を使い、30分程度で作れるキッシュです。焼きたての熱々も作り置きしても楽しめる1品です。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050007925/

鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。白菜、は食べやすい大きさに切る。ウインナーは軽く切れ込みを入れておく。http://www.mizkan.co.jp/nabe/recipe/details/7154.html

・手軽に作れて豪華、彩り鮮やか!
・丸ごとトマトを使った無駄の出ないレシピ
・トマト・玉ねぎでさっぱり、ポークウインナーでジューシーさを味わえて満足感も得られる
・パン粉と粉チーズでサクッとした表面と中はジューシーで食感の違いを楽しめるhttp://panasonic.jp/cooking/ouchi/recipe/sousenkyo/detail/recipe-018.html

出典rinnai.jp

なす 大2本
ウインナー 5本
とろけるチーズ 適量

(調味料)
塩コショウ 少々
http://rinnai.jp/rinnai_life/recipe/recipe167

材料(4人分)
ウインナー 1パック
ジャガイモ 2個
カリフラワー 1株
にんじん 1本
トマト 1個
香菜 少々
パセリ 少々
塩こしょう 少々
粉チーズ 適宜
カレー粉 小さじ2
固形スープの素 1個
湯 4カップ
サラダ油http://ham.glico.jp/ham/genki/recipe01.html

ペペロンチーノが大好きな人、いませんか? いますね? よし!http://youpouch.com/2011/10/14/083037/

1 2