出典 ja.wikipedia.org

タイ語/ส้มตำ

タイ料理の一つで、未熟な青いパパイヤを使ったサラダ。細く切った青いパパイヤ・いんげん・トマト・とうがらし・にんにく・マナオ(タイの果物でライムの一つ)の果汁・ナンプラー・砂糖などをクロックという石のすり鉢に入れ、棒で叩くようにして混ぜながら味をなじませて作る。

この情報が含まれているまとめはこちら

1度は食べてほしい!美味しいタイ料理一覧(タイ語つき)

日本人の口に合うといわれているタイ料理。定番からちょっとマニアックなものまで、見かけたらぜひ食べてほしい食べ物をピックアップ!タイ語も表記していますので、現地で指差ししてお使いください。

このまとめを見る