出典 kuzuhalifeさんがアップロード

New York Style Bagels

★こちらは英語サイトです。
材料10~12個分
※アメリカの1カップ=240ml
薄力粉   4~5カップ(440~550g)
砂糖    大さじ3
塩     大さじ1
ドライイースト 小さじ2 1/4(7g)
ぬるま湯  1 1/2カップ(360ml)48~54℃
卵白    1個
水     大さじ1

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る