出典 mdesign1.blog.fc2.com

本格的だけど簡単なベーグルの作り方 (ニューヨークスタイル)

表面がパリっとしてて、中はひきが強く、全体的にずっしりした固めのベーグルです。
材料【8個分】
最強力粉200g+強力粉300g
砂糖      大さじ2
塩       大さじ1.5
ドライイースト 小さじ1/16
水       260ml

作り方
http://mdesign1.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る