出典 cookpad.com

ニューヨーク★ベーグル

本場NYのベーグルは、皮がパリっと、中はもっちもちの仕上がり♡ 目が詰まっていて美味しいベーグルです♪
材料 (4つ分)
■ ★ベーグル生地★
強力粉      150g
リスドォル(最強力粉) 50g
ぬるま湯     120ml
砂糖(はちみつ) 15g
塩        3g
ドライイースト  3g
■ ★ケトリング用★
水        2リットル
砂糖(はちみつ) 大さじ4

作り方
http://cookpad.com/recipe/690624

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る