出典 cookpad.com

むっちり食感❁N.Y.ベーグル❁

加水50%イースト0.7%なのでクラムは弾きが強くムッチリ!!チンすると皮が「カリッ!」としてこれも美味♡
材料 (6個)
フランスパン用粉(タイプER)220g
強力粉(1cw) 100g
砂糖      10g
焼塩      5g
赤saf     2.3g
水       160g
コーンミール(天板にふる)適宜
三温糖(ケトリング用) 大さじ2
湯(ケトリング用)   1600ml

作り方
http://cookpad.com/recipe/1420954

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る