出典 snoopylinus.blog69.fc2.com

ホールウィートベーグル

NYベーグルに近い焼き上がり

材料<4個>
緑渦巻     200g
全粒粉(粗引き) 20g
水       115g
砂糖      11g
塩       3g
モルト     2g
イースト    小さじ1/2

作り方
http://snoopylinus.blog69.fc2.com/blog-entry-598.html

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る