出典 cookpad.com

シンプルなベーグル。

材料 (5~6個分)
準強力粉(タイプER使用) 250g
全粒粉     30g
ライ麦     20g
砂糖      18g
塩       4.5g
水       156g
イースト    3g
■ ケトリング用
湯       1ℓ
糖分(モラセス・砂糖・蜂蜜) 大1

作り方
http://cookpad.com/recipe/1822981

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る